記事一覧

連勝文捲土重來選台北市長? 柯文哲:離2018還很久-政治


記者邱明玉/台北報導



距離2018年市長選舉僅剩兩年多,媒體今(18)日問台北市長柯文哲,他過去競選的對手、國民黨的連勝文目前勤跑基層,動作頻頻,可能在2018年捲土重來,跟他PK2018台北市長選舉?對此,柯文哲笑說,現在離2018還很久,現階段還是把事情做好就好了,2年還很久,很多事情不要想那麼多。

柯文哲還說,自己剛當選市長的時候,英國《經濟學人》來採訪他,問一大堆,他只回一句「Garbage(垃圾)」,對方問為什麼是「Garbage(垃圾)」?柯則說,「你知道我一年前在幹什麼嗎?我在台大醫院值班,現在在這裡當市長」,他重申,就把今天工作做好就好,想這麼多幹什麼。

此外,媒體問到,對於昨天民進黨全代會中常委選舉結果的看法?柯文哲表示,他不是民進黨員,也沒投票權,更沒黨員票,從頭到尾沒有接到任何電話,他完全置身事外,但民進黨還是重要盟友,他只是保持關切。

媒體追問,謝系連一席的中常委都沒拿到?柯文哲則認為,隨著時間推移會變化,這也沒有辦法。