記事一覧

跆拳道輕艇續奪銅 團體暫居第十

2018雅加達巨港亞運,中華隊由保齡球女子三人賽獲得銀牌,輕艇女子曲道標竿賽張筑涵以及男子跆拳道63公斤級的何嘉欣也各獲得銅牌,賽會第四天拿到一銀兩銅,總計三金三銀八銅,團體排名被泰國跟烏茲別克超越退到第十位。另外武術女子散打陳暐婷也獲得銅牌,網球女子單打梁恩碩打進四強確定獎牌入袋。
(陳楷報導)

保齡球女子三人賽中華隊兩組人馬出擊,潘育分、蔡昕宜跟周佳溱頂住壓力最後連兩個全倒以五分險勝新加坡保住銀牌。輕艇女子曲道標竿K1賽,張筑涵從上屆銀牌退居銅牌。跆拳道奧運國手劉威廷在80公斤級面對同樣196公分的哈薩克長人踢得太保守,最後五秒被對手偷襲第一輪就淘汰,但是首次參加亞運的何嘉欣則連勝兩場,到四強才以七比八恨敗給中國大陸的奧運金牌趙帥,獲得銅牌一面。

射箭複合弓團體排名賽,女子隊陳怡瑄以破亞運紀錄的706分排名第一,男團、女團跟混合三項最後都排名第三。另外網球場上17歲的梁恩碩直落二淘汰香港的張玲,是從1958年東京劉香谷以後,60年來第一位在亞運女單打進四強的中華隊選手,也至少獲得銅牌。另外男子單打莊吉生以及女子雙打詹詠然跟詹皓晴也都晉級八強。

武術女子散打陳暐婷在四強敗給中國大陸的李玥瑤獲得銅牌,但在太極拳排名第二的孫家閎太極劍卻失常最後掉到第12名。游泳的奪牌重點男子四百公尺自由式接力,來自輔大的林建良、王郁濂、安廷耀跟黃硯歆預賽排名第五,但決賽落居第七,體操男子團體第四、女子團體第五,也都沒有開張。

女子壘球一日兩戰,下午先以六比一勝香港,晚間則陷入苦戰,靠著李思詩的全壘打跟賴孟婷再見安打才以三比二險勝菲律賓,以四勝兩敗取得預賽第三,23號要跟菲律賓再打一場,贏球還有機會爭金牌。
跆拳道輕艇續奪銅 團體暫居第十
桃園機車借款
桃園當舖利息低、速度快