記事一覧

台大校長懸而未決 葉俊榮:責無旁貸

台大校長懸而未決,教育部長葉俊榮今天表示,他責無旁貸。強化遴選制度以及增加學生的參與,他都會積極推動。
葉俊榮昨天與台大學生會等代表會談,
昨天沒有對學生要求重開遴選會,具體回應,今天在臉書談心得也沒有給答案。

遴選委員會今年1月5日選出中研院士管中閔為新校長,但教育部至今不聘任並要求台大重啟遴選,使此事陷入僵局。台大學生會等3個台大學生團體代表昨拜會教育部長葉俊榮,提出「重組遴選委員會、重啟校長遴選」等四點訴求,

葉俊榮今早在臉書回應,他「責無旁貸」,然而文中仍未具體回應要如何化解「這個火車對撞的僵局」。

葉俊榮在臉書發文表示,他上任以來就認為這件事必須最優先解決,「這個火車對撞的僵局,受影響的絕對不只是校長當選人、其他校長候選人、或個別遴選委員,而是亟待我們大家投入資源予以栽培與關心的學生與高教發展」。
台大校長懸而未決 葉俊榮:責無旁貸
桃園護膚
桃園二胎不動產