記事一覧

小心(抽高)食品 消基會疑近5成不合格

消費者文教基金會公布,抽樣調查市售長高食品,質疑其中5件的標示不合格,恐涉及醫療效能或誇張、易生誤解詞句,主張可依法開罰,並呼籲政府加強查察。

消基會今天召開「孩子,不要你輸在起跑點!長高食品廣告近5成不合格」記者會。消基會在8月間展開市調,抽樣調查市售長高食品11件,然後依據食藥署發布的「食品標示宣傳或廣告詞句涉及誇張易生誤解或醫療效能之認定基準」,進行檢視。消基會質疑,其中5件的標示涉及誇張、易生誤解詞句,違反認定基準。

其中消基會認為涉及生理功能標示有「改善體質不良」、「加速骨骼生長」「促進生長發育」等語句。改變身體外觀的標示,則有、「快速長高5-12cm」、「促進生長」、「一個月告別矮小、增高助長」等。消基會主張,依現行「食品衛生安全管理法」規定,涉及宣稱醫療效能者,可處新台幣60萬元以上、500萬元以下罰鍰。
小心(抽高)食品 消基會疑近5成不合格
桃園二胎
桃園二胎不動產