記事一覧

臺大自主聯盟限期要葉俊榮到校說明遴選爭議

臺大校長遴選爭議至今將近一年,教育部長葉俊榮日前表示,要解決這項爭議只是一步之遙,呼籲臺大校長遴選委員會開會處理遴選瑕疵。臺大自主聯盟今天(11號)召開記者會,再度表達要教育部「還我校長」的訴求,校長當選人管中閔親自現身,不過沒有發言。(戎華儀報導)

臺大自主聯盟11號召開記者會,至今無法就任的校長當選人管中閔無預警現身,中途靜靜走入會場坐在最後一排聆聽,不過只待了大約半小時就離開,他簡短表示,只是到場表達支持,不願多對外發言。

管中閔:『只是對他們表示支持而已。』

教育部長葉俊榮形容,臺大校長遴選程序有制度上的瑕疵,臺大醫學系教授王明鉅認為,這種說法不嚴謹,以自由、民主、法制來解決問題是最珍貴的價值。

王明鉅:『直到昨天為止我們的部長也說了叫做「制度有瑕疵」,瑕疵不是一個嚴謹的用語,你覺得有瑕疵、我覺得沒瑕疵,有爭議怎麼辦,那就是法律來解決。法制才是我們這樣的一個社會裡面最珍貴的價值。』

臺大化學系助理教授徐丞志出示一張手作的邀請函向葉俊榮喊話, 限葉俊榮本週四下午5點前到臺大總校區,向臺大師生說明教育部對校長遴選爭議的所做的決定的理由,否則將採取更溫柔但更激動的手段,要求教育部把校長還給他們。

(圖:戎華儀攝)
臺大自主聯盟限期要葉俊榮到校說明遴選爭議
桃園護膚
桃園汽車借款額度高