記事一覧

海科館把家變成海洋科學文化教室-旅遊

國立海洋科技博物館今年融合海洋科學、文化等展廳特色,將藏品加值、圖像創作轉化成有趣之數位學習內容,讓學習不只是在博物館內,更可以在家中甚至任何地方都是海洋教室,落實海洋教育學習零距離零時差,展期至七月十五日止,歡迎民眾至海科館教育中心免費參觀。

海科館表示,這項「悠遊海洋數位學堂」為該館執行教育部近年推動「教育部社教機構數位文創與數位教育計畫」,希望藉由創新科技與雲端科技的應用,營造出優質的數位學習環境,並以全民海洋教育,建置線上學習網站,提供Beacon及音控導覽新體驗,運用典藏品及展廳資源,將一般人認為冰冷、有距離的知識內容,轉化成有趣之數位學習內容形式,讓民眾學習海洋教育透過數位學習也可以很有趣。

此次特別展出「海島少年原畫展」,挑選出數位繪本故事中精彩的十八幅插畫作品,場景展示區能與故事中的船長及主角曼波合照,而「悠遊數位海洋學堂成果展示區」提供平板電腦現場操作,實際體驗數位學習帶來之樂趣。文創商品展售區則以販賣機販售以探索女孩設計出的「海科悠遊系列商品」,看完展覽後若有興趣民眾可透過販賣機將這些充滿海洋意象的紀念品帶回家珍藏。

海科館也表示,展覽期間,只要在「悠遊海洋數位學堂成果展」展場中拍照並打卡上傳FB,即贈送「海島少年人物酷卡組」,透過酷卡的AR擴增實境功能,可以呼叫故事中的海龜爺爺。暑假期間歡迎親子一同到海洋學堂學習體驗。