記事一覧

綠營艱困選區立委人選難覓 鄭朝方恐再披戰袍

新竹縣下屆立委從一席增為兩席,民進黨一直視新竹縣為艱困選區,一下子要推出兩人應戰,人選並不好找,尤其一選區要面對尋求連任的林為洲,難度更高。原本外傳鄭朝方無意參選,但最近盛傳鄭朝方可能再度出馬,並可能選在二選區,至於一選區人選可能徵召民進黨新竹縣黨部主委彭瑞德或是周江杰,但相關人士都表示:一切由黨中央協調決定。(彭清仁報導)

一直被視為藍軍大本營的新竹縣,國民黨黨內初選結果,一選區提名林為洲,二選區則提名縣議員林思銘,其中林為洲被視為超級強棒,各陣營轉而前往二選區參選,國會黨和時代力量都傳出在二選區推派人選,但民進黨截至目前為止,兩個選區徵召名單都還沒有出爐。
日前傳出民進黨在一選區由新竹縣黨部主委彭瑞德出馬,二選區則力推鄭朝方再度應戰。據了解,原本鄭朝方在去年底縣長大選高票落選後,對立委選舉就興趣缺缺,但鄭朝方在縣長大選時捲起的偶像風潮,令人印象深刻!鄭朝方的粉絲黏著度相當高,公益活動或是演唱會,粉絲非常捧場,門票秒殺賣完,尤其鄭朝方的黨派印象並不鮮明,選戰期間在各鄉鎮舉辦的童趣方城市,讓婆媽和小朋友們玩的很高興,特殊的選戰打法,跌破不少人的眼鏡!黨中央已和鄭朝方深談過一次,鄭朝方還是被黨中央視為首選,至於鄭朝方是否投入立委選舉,可能性不小!至於另一人選彭瑞德,是新埔三聖宮主委,平日熱心公益,是否被徵召出馬,月底之前就有結果。
綠營艱困選區立委人選難覓 鄭朝方恐再披戰袍
汽機車借款
桃園汽車借款額度高