記事一覧

南半球最乾淨的天空 ~ 基督城看最絢麗幸福極光-旅遊


【旅遊經 劉彥廷報導】

基督城風景如詩如畫 戶外體驗豐富多樣

基督城位於紐西蘭南島東岸,是南島的第1大城,同時也是紐西蘭第3大城,僅次於首都惠靈頓和奧克蘭。基督城擁有「花園城市」之美譽,這裡景色如詩如畫,除了可遊覽新哥德式的建築、迷人優美的小鎮風光,並且從市中心出發,只要15分鐘,即可展開一趟高山健行,或海上衝浪活動,體驗截然不同的休閒運動。





來到基督城除了體驗豐富的戶外活動,還能欣賞到夢幻的自然美景。(圖為紐西蘭南島莫拉奇圓石)



南半球最乾淨的天空 探訪最絢麗幸福極光



來到基督城,絕不可錯過超人氣景點─蒂卡波湖,夏季可觀星,冬季則可賞極光。在這無光害、無汙染的湖畔,能享受到最浪漫、寧靜的自然風光;也因紐西蘭擁有南半球最乾淨的天空,在冬季晝短夜長、天氣好的時候,可欣賞到最絢麗的極光,不同於北半球閃動的螢光綠,這裡的極光顏色更為璀璨鮮艷,宛如彩虹,紫色、紅色、黃綠色的漸層光幕在山頭間閃耀,讓人陶醉其中,永難忘懷。




南半球的極光不同於北半球,顏色更為璀璨鮮豔。



限時限量 南方航空讓「幸福極光」更近、更簡單



中國南方航空每週從廣州直飛紐西蘭達17班,包括:廣州─基督城航線每週3班,以及廣州─奧克蘭每週14班,針對從台灣-廣州-基督城航班,南航推出限時限量促銷票價,經濟艙15,500元起〈未稅〉,商務艙只要68,000元起〈未稅〉。



搭乘南航,透過廣州中轉,讓「幸福極光」變得更近、更簡單。無須長途飛行到阿拉斯加或芬蘭等北極圈內國家,航程近20個小時,旅途更顯疲憊,然而前往紐西蘭,旅客能以最省時、最順暢的方式,輕鬆暢遊南島,欣賞南極光,並且搭乘夢幻客機─B787,以最舒適的飛行享受,來一趟獨一無二的極光圓夢之旅。





冬季是旅行基督城的最佳時機。



圖片提供/旅遊經