記事一覧

立院擬20日臨時會 處理黨產案列首案-政治

(中央社記者王承中台北18日電)民主進步黨立法院黨團總召柯建銘今天表示,臨時會將於20日開始,22日到29日開院會處理不當黨產處理條例草案,請中國國民黨了解民進黨決心,希望大家坐下來協商,鬥而不破。

15日是立法院第9屆第1會期最後一次院會,國民黨團杯葛議事,讓民進黨團力拚通過的不當黨產處理條例草案無法三讀。

柯建銘在民進黨團會議後受訪表示,15日經9小時表決,毫無進度,但選民看不懂,認為民進黨是多數,為何毫無進度?15日與國民黨協商,可能要抽換臨時會議程,司法院人事同意權行使換成不當黨產處理條例草案,否則民進黨很難承受如此的壓力。

他說,原排定召開第一次臨時會時間不變,20日到29日,明天希望先請立法院長蘇嘉全召集朝野協商,20日開全院委員談話會,21日先完成攸關「一例一休」的勞動基準法部分條文修正草案初審,22日到29日開院會處理不當黨產條例草案及國營事業預算案。

柯建銘表示,希望大家先禮後兵,互相談一下,是否開第二次臨時會要再討論。1050718