記事一覧

蘆竹坑子社區運作健全 好榜樣-健康

桃園市長鄭文燦昨(廿八)日上午前往蘆竹區坑子社區活動中心,出席衛生福利部「105年度社區發展工作評鑑」,市長表示,坑子社區發展協會運作健全,不僅定期開會、舉辦活動,也編撰特色刊物,可謂卓越社區的良好示範,而透過社區工作順利推動,相信將能連結社區里民感情、傳承文化,也讓老人和小孩都能在社區中健康成長及生活。

市長指出,坑子社區位於頂社,西側為外社、東側為貓尾崎、赤塗崎,南側的土地公坑則是蘆竹的茶鄉,生產知名的「蘆峰茶」。坑子社區有傳統土角厝、木炭燒窯,也生產茶及稻米等,保有傳統農村型態,是蘆竹的後花園,也充滿健康、文化和農村風味,非常適合老人和小孩健康成長及生活。此地距離機場捷運A10山鼻站僅十分鐘路程,交通方便。市府也正推動「坑子溪流域休閒農業區計畫」,未來從台北搭捷運來此,可轉騎單車,體驗欣賞農村風光,讓更多年輕人喜歡來此居住及遊玩。

市長也說,由於坑子社區老人比例較高,社區在此規劃較多關懷活動,並結合社區耆老,進行農村工藝教學與傳承,充分展現農村特色。

而鄰近的頂社國小,將來也會發展生態教育、語言教育、科學教育等特色主題教育,帶動社區持續發展。