記事一覧

林沖、關公、王熙鳳 國光劇團年終好戲連台

年終將近,國光劇團年終壓軸推出由唐文華、戴立吾、魏海敏坐鎮主演的關公、林沖、王熙鳳劇碼,「英雄・蛾眉」,好戲連台!

配合台灣戲曲中心開幕策劃的芝山戲劇節,國光劇團特別以林沖和關公兩位英雄故事,作為戲曲中心開台藝術節壓軸演出。

其中「京崑林沖」,先是安排崑曲林沖「夜奔」,再倒敘演京劇「野豬台」,由戴立吾詮釋林沖奔上梁山與受奸人迫害發配野豬林的心境,生動武打橋段,特別能展現武生功力。





「關公在劇場」則是一齣實驗京劇,將京劇演員詮釋關公時的過程搬上舞台,既有表演性,更具有儀式性。國光劇團藝術總監王安祈說:『(原音)關公戲的演出,可以用八個字來形容「戲中有祭,祭中有戲」,關公的過五關斬六將,是劇情也是表演 ,可是他更具有一種儀式意義,他就是驅邪除歲,把所有這些不祥的東西去除掉,所以關公戲既然具有表演性跟儀式性,作為一個開台的演出是非常適合的。』

跨年大戲,國光劇團再度上演魏海敏的經典代表作「雙面蛾眉-王熙鳳大鬧寧國府」。儘管多次詮釋王熙鳳,魏海敏卻能「熟而不油」,每次演出都能帶有三分生,用當下生命歷練與體悟,賦予王熙鳳更深一層的意義,讓角色充滿生命力。
林沖、關公、王熙鳳 國光劇團年終好戲連台
桃園汽車借款
桃園二胎不動產