記事一覧

低俗又煽情? 中網媒遭整肅 復出後宣揚19大精神

新頭殼newtalk





中國網路媒體平台「今日頭條」遭到中國國家互聯網信息辦公室 (網信辦) 整肅,與鳳凰新聞一同被迫暫停更新,網信辦指出,這兩個網媒的手機軟體持續傳播色情低俗信息、違規提供互聯網新聞信息服務等問題,分別約談2家企業負責人。今日頭條「復出」後,允諾將「更好地」弘揚主旋律、宣傳中共19大精神。具體作法包括關閉社會頻道,將「新時代頻道」設為默認頻道。




昨 (31) 日在「界面新聞」有一篇署名為「今日頭條頭條號運營平台」所發表的聲明,內容提及「為更好地弘揚主旋律,宣傳19大精神,報導建設新時代,今日頭條平台關閉社會頻道,將新時代頻道設置為默認頻道。」








今日頭條是中國網路媒體,頗受年輕中國網友喜愛,每則新聞都開放自由討論。但網信辦於上月29日時指稱,今日頭條持續傳播色情低俗、違規提供網路新聞等,並約談企業負責人。




今日頭條手機軟體的「推薦」、「熱點」、「社會」、「圖片」、「問答」、「財經」等6個頻道自29日18時起,至30日18時暫停更新24小時,《鳳凰新聞》手機軟體的「頭條」、「推薦」等2個頻道自29日18時起,到30日6時也暫停更新12小時。




昨日,「今日頭條頭條號運營平台」發表「復出」聲明,除允諾將弘揚主旋律、宣傳19大精神外,還根據要求清理涉嫌違規的自媒體帳號,當天共封禁帳號36個,禁言帳號1065個,並持續整治。
低俗又煽情? 中網媒遭整肅 復出後宣揚19大精神
桃園當舖
桃園優質當舖