記事一覧

雲林郵局邀名家揮毫 舉辦捐發票送春聯愛心活動

【勁報報記者張秦華/雲林縣報導】

農曆新年即將來到,雲林郵局為宏揚傳統、傳承漢字文化藝術讓民眾感受年節氣氛,今(25)日上午9:00∼11:00於斗六西平路郵局前廣場,舉辦「賀歲迎新春•發票送春聯」愛心活動,吸引數百位鄉親民眾共襄盛舉,齊做公益場面熱絡供不應求。

活動中邀請三個書法達人,包括笨鵝書會黃鎮雄會長、煥軒書會丁子津老師,中華書道學會葉瑞堂老師親臨現場揮毫。因現場手寫春聯實在有限,3位大師昨天即在家裡先書寫多幅備用以應付滿足鄉親之愛心。

現場除了有老師們寫的春聯更備有紅包袋供民眾索取,現場一片喜氣洋洋,年味十足。雲林郵局局長吳志亮表示希望能集合眾人之力透過「捐發票送春聯」的活動,一起幫助弱勢。

今日募得之發票將全數捐給創世基金會斗六植物人分院,現場郵局及創世基金會人員親切服務鄉親更感謝鄉親民眾一起捐發票送愛心做公益,一同開喜迎春過好年。
雲林郵局邀名家揮毫 舉辦捐發票送春聯愛心活動
桃園機車借款
桃園汽車借款額度高