記事一覧

8月2日世界各報頭條搶先報-國際

記者黃日暉/綜合報導

美國《紐約時報》頭條:
川普競選團隊經理 曾是烏入俄牽線人
共和黨總統候選人川普身邊傳有一強大武器,即競選團隊經理曼納福(Paul Manafort),據傳他曾遊走於俄羅斯與烏克蘭2邊的政商高層,例如烏克蘭前總統亞努科維奇(Viktor F. Yanukovych),因為太過親俄遭到罷黜後,逃到俄國接受庇護,這時在俄國總統蒲廷主導下,克里米亞也舉辦公投從烏克蘭分裂出去,而當中的牽線人物正是曼納福。
美國《華盛頓郵報》頭條:
嘲諷陣亡穆斯林美軍雙親 川普遭同黨撻伐
川普嘲諷一名陣亡穆斯林美軍士兵的母親蓋薩拉(Ghazala Khan)後,蓋薩拉丈夫齊扎(Khizr)隨即批評川普是「邪惡攻擊」,連川普的黨內同志也大聲譴責他的言論。
美國《洛杉磯時報》頭條:
加州方塔納夏日音樂季狂歡後 傳3人猝死
南加州官員沒有詳細闡述了死亡的可疑原因,但推斷死者是服用過量慶祝狂歡季的毒品後死亡,該議題已經引起當地人的關注。
英國《泰晤士報》頭條:
女相首席助理 就任程序傳有瑕疵
英國女首相梅伊身邊的首席助理希爾(Fiona Hill),被指隨她赴任時出現就職的程序瑕疵。希爾在梅伊擔任內政大臣時,是梅伊的特助,就在她成為首相助理之前,卻被爆未獲英國內政部批准她的特助辭呈,就直接赴任首席助理一職。
英國《衛報》頭條:
歐巴馬抨擊川普:我已受夠他對軍方的「垃圾語言」
針對川普嘲諷穆斯林夫婦的軍人兒子在伊拉克戰死一事,美國總統歐巴馬出面向所有退伍軍人喊話:「戰士的家庭所做出的犧牲,是我們大多數人無法想像的。」
法國《世界報》頭條:
羅馬教皇:社會不公、追逐財富是恐怖主義之源
羅馬天主教教皇方濟各在從克拉科夫返回羅馬的航班上,就上周二法北天主教神父被「伊斯蘭國」(IS)恐嫌殺害一事,以及伊斯蘭教與恐怖攻擊事件可能存在的關聯爭議作出了回應。
日本《朝日新聞》頭條:
日發布中小學課程綱要 提高英語教學時數
日本文科省發表2020~2022年度中小學新課程綱要,其中提高小學5、6年級的英語「外語活動」時數達過去的2倍。另外高中的近現代史等必修科目,也將進行大幅修正。
南韓《朝鮮日報》頭條:
重症患者駕駛 卻遇車禍慘劇
7月31日的海雲台車禍造成17人死傷,事故原因為肇事司機53歲金姓男子,在駕駛途中突然癲癇發作、失去意識,最後釀成嚴重車禍。