記事一覧

iPhone手機銷售走下坡 蘋果獲利銳減27%-社會


蘋果公佈最新財報,受到iPhone在大陸市場銷售下滑影響,上一季獲利僅78億美元,和去年同期相比銳減 27%,而果粉期待的新一代 iPhone7現在更傳出因為設計變動幅度不大,可能要等到明年才會推出,今年9月份只會有iPhone 6 SE上市。

還記得新一代iPhone剛上市果粉人手一支的盛況嗎?但iPhone正在悄悄消失,看看蘋果的營收數字就知道,執行長庫克瞄準的中國大陸市場,銷售每況愈下,蘋果最新公佈的財報也不如預期,上一季獲利78億美元,和去年同期相比下滑27%。

消費者習性和市場風向瞬息萬變,蘋果收入減少跟著重挫股價,從去年9月開始陷入罕見低迷,下跌將近6%,蘋果的問題到底出在哪?

網路評論分析:「蘋果不像以前那樣創新,庫克和賈伯斯的風格也完全不一樣,加上安卓系統的競爭 前所未見得激烈,蘋果要穩坐第一的位置現在看來有些危險。」

蘋果的所有電子類產品中,iPhone是最主要的獲利來源,其他大廠競爭對手來勢洶洶,iPhone在設計上求新求變,但新一代iPhone 7可能還得再等等,外傳蘋果有意將改版週期從2年延長到3年,今年9月份的新品發表會上只會推出變動幅度較小的iPhone 6 SE,儘管如此也擋不住果粉對iPhone 7的無限想像,流出的幾張 iPhone 7照片,機身找不到耳機孔,蘋果打算朝無線耳機方向前進,還有靜音按鍵也被移除,讓機身變得更輕薄。

傳言iPhone 7還有新開發的裸眼3D技術,不需要其他裝置輔助,使用者可以用肉眼直接看到螢幕上的3D效果,為使用者帶來更多驚喜 。