記事一覧

清明連假 遊雲林賞春景

▲清明連假,遊雲林賞春景。(圖/記者洪佳伶攝 , 2018.04.02)

為讓鄉親在清明連假期間能便捷地祭祖掃墓並與親友團聚同樂,雲林縣政府將設置清明掃墓服務站、執行消防巡邏,提供返鄉便利交通接駁,更推出林內鄉紫斑蝶季、西螺米醬節、食采節、藏館展覽等一系列活動,縣長李進勇藉由今(2)日上午「掃墓踏青品米醬 春假童樂遊雲林」記者會,會同議員蕭澤梧、西螺鎮長鄭玲惠、北港鎮長張勝智、虎尾鎮長林文彬、莿桐鄉長廖秋蓉、二崙鄉長鍾福助、林內鄉長張維崢、古坑鄉長黃意玲、大埤鄉長謝明平、四湖鄉長蘇國瓏,以及斗六、斗南、崙背、口湖、水林等公所代表,以及雲林黑豆蔭油產業文化發展協會理事長莊英志、雲林西螺延平老街繁榮促進會理事長林瑞銘等人共同邀請民眾閤家趁著假期走出戶外,遊雲林賞春景。

李進勇表示,4日起有包含兒童節、清明節在內的5天春假,鄉親們除了帶領小朋友歡度兒童節之外,更會在清明節時祭祖掃墓,為了讓大家的出遊或祭祖行程都能順利進行,清明連假期間除了在各公墓設有便民服務站之外,也提供高鐵海線的免費接駁服務,還有紫斑蝶季、食采節、西螺商圈米醬小鎮生活節,各文化教育場館也都推出特別活動迎賓,歡迎鄉親們利用5天假期走訪雲林的好山好水,重溫故鄉的溫暖回憶。
清明連假 遊雲林賞春景
桃園當舖
桃園二胎不動產