記事一覧

寒冬送暖 中市水噹噹關懷協會溫暖四百戶弱勢戶

年關到來,台中市有不少弱勢家庭,無法得到政府社會福利補助。台中市水噹噹關懷協會連續6年,集結社會資源,提供邊緣戶民生物資、春聯與慰問金各1千元,今年共四百戶受惠,理事長邱素貞議員表示,希望大家都能過好年。(寇世菁報導)

天氣冷颼颼,這場溫馨關懷.寒冬送暖活動,7號在台中市南區正義街舉行,主辦單位特別準備熱騰騰各式台灣小吃,讓民眾享用,暖胃更暖心,現場還有義剪,以實際行動關懷清寒鄉親。議員邱素貞、曾朝榮、中市府社會局長呂建德、東區區長江惠雯、南區區長鍾正光、國光里長陳仁榮、台中市城鄉發展協會理事長陳志亮都到場關心,並分送物資。
身兼台中市水噹噹關懷協會理事長的議員邱素貞表示,春節在即,台中市許多弱勢戶無法獲得政府社會福利補助,淪為邊緣戶,更需要外界關懷;尤其,最近強烈寒流來襲,對原本就三餐難以溫飽的弱勢戶更是雪上加霜,亟需社會各界伸出援手。水噹噹連續6年結合社會局、森鐵鋼鐵、廣記肉鬆、台中市城鄉發展協會等社會資源,舉辦寒冬送暖活動,募集米、油、泡麵、麵線、罐頭等物資,以及一千元慰問金,發送東、南區里長所提供邊緣戶,今年約四百戶受惠。
社會局長呂建德感謝議員帶領水噹噹關懷協會持續做愛心,有錢出錢、有力出力,幫助經濟弱勢邊緣戶,讓台中市真正成為友善宜居的溫馨城市。
住在工學里的張太太是位聾啞人士,先生工廠退休後,領有微薄退休金,一夕之間被兒子揮霍殆盡,嚴重打擊後,中風不起,去年兒子離家,音訊全無,夫妻相依為命,生活陷入困境。獲得水噹噹關懷協會一大袋愛心物資,感動不已,連連點頭致謝。
寒冬送暖 中市水噹噹關懷協會溫暖四百戶弱勢戶
桃園二胎
桃園二胎不動產