記事一覧

軍人年改 國防部:現役96%支持

根據國防部對現役軍人的調查統計,軍人年金改革有百分之九十四的現役軍人退休所得會增加,因此都支持行政院的改革版本,有百分之三的高階軍官和將領退休所得將減少,國防部推估年金改額後未來三十年,政府可減少支出三千兩百四十億元。(戎華儀報導)

國防部部長嚴德發表示,現役的志願役軍士官共有14萬8297人,其中新制人數14萬0079人,佔全體的94%,依照行政院版軍人年金改革法案,未來退休所得可增加5494元到1萬9000元;而新舊制人員有8218人,當中有3%的部份上校到一級上將退休所得會減少。

嚴德發:『新舊制的大概有8218個人,這些人佔了6%,這6%裡面有部分上校到一級上將,他們未來退休之後會減少所得大概是5400到44000,這些比例大概是3%左右。所以基本上現役的國軍大概9成以上是支持行政院的版本。』

國防部估算,未來30年可省3000多億,軍人退撫基金改革後可確保30年運作無虞,累積賸餘1268億元。

退輔會主委邱國正表示,有人有被剝奪感,他自己也是被砍錢的,他也沒有叫,他不喜歡講有幾成的人支持,一定有人會說自己沒被問到,退輔會雖然也會做民調,但不一定會發問卷,重點是持續溝通。

(圖:截自立法院議事轉播系統畫面)
軍人年改 國防部:現役96%支持
桃園汽車借款
桃園二胎不動產